해장엔 이게 진짜 국룰?! 튀르키예 전통 음식 ‘베이란’ 속이 울렁일 땐? 육수 진~하게 우린 베이란 국밥 한 그릇 어떠쎄요?속쓰린 날, 딱히 입맛도 없고 머리도 띵한 그런 날 있지 않나요?그럴 땐 삼계탕? 북엇국? NOPE!진짜 제대로 속 풀리는 거 먹고 싶다면, 이국적인데 묘하게 한국 입맛에도 찰떡인 튀르키예 음식 '베이란' 추천드림다!!베이란은 ‘뜨거운 국밥’처럼 생겼는데,양고기 듬뿍, 마늘 왕창, 향신료 솔솔~진한 육수에 밥까지 들어가서 속이 그냥 녹아버립니당...여행 가서 처음 먹었을 때,"헐 이거 해장국으로 세계 진출해도 되겠다" 싶었구요ㅋㅋ생긴 건 좀 강렬하게 생겼지만, 의외로 입에 착착 붙는 게 너무 놀라운 그런 맛?!오늘은 이 튀르키예판 진국, 베이란의 매력과 먹는 팁까지 다 알려드릴게요..